Tutorial conciso / Instrucciones útiles
para nuestros foros
Le suplicamos publicar y mantener anuncios gratuitos únicamente en foros muy relevantes aquí, por favor. Por ejemplo, una propiedad va únicamente en el foro dedicado al estado donde se encuentra. ¿Le parece? Suplicamos también que las respuestas que usted potencialmente publica sean directamente relevantes a los anuncios que usted contesta publicamente, por favor. Nuestra finalidad es no disminuir la experiencia de los casi 50 mil visitantes diarios a nuestros directorios mexicanos bilingües.
Aunque no es nuestro deseo tener que borrar TODOS los anuncios simultaneamente de algún miembro que no quiere respetar nuestra política de los contenidos relevantes, lamentablemente a veces es necesario hacerlo y hasta acabar con su membresía gratuita también. Si usted piensa que tiene un anuncio en un foro que no es muy relevante a los contenidos de su anuncio, le suplicamos borrarlo por si mismo, por favor, para evitar complicaciones potenciales. ¿Sí?
¿Quiere reportarnos cualquier anuncio aquí que debe de ser borrado o reubicado por nosotros? Quejas siempre son bienvenidas. Mientras, para dudas técnicas, le ofrecemos este tutorial.
Mis Anuncios | Publicar gratis oprimiendo AQUI | Buscar | Notificarme | AYUDA | Contestar |
DIPLOMADO EN MAITRE: CAMARERO, CATA, ORGANIZACION E INGLES: Los principales objetivos del diplomado son: Adquirir una visión amplia y completa del mundo de la restauración. Desenvolverse adecuadamente por las instalaciones de un establecimiento y poder desarrollar con corrección todas las técnicas de servicio según el tipo de establecimiento. Adquirir los conocimientos teóricos y prácticos que debe poseer un profesional de la hostelería para atender y servir adecuadamente a los clientes. Conocer la estrecha relación existente entre la calidad del servicio, la satisfacción del cliente y la consecución de los objetivos empresariales. Conocer de forma exhaustiva la organización interna del servicios del restaurante Conocer la estructura organizativa de un restaurante y su gestión. Conocer los distintos tipos de servicios de un restaurante (buffet, banquetes, room service) Aprender los parámetros para la confección de menús y cartas. Saber tratar las posibles reclamaciones de clientes Aprender a realizar un inventario del restaurante Conocerá el protocolo en el tratamiento de cada uno de los productos Sabrá elegir correctamente al personal de restaurante Conocer paso a paso, las expresiones, conceptos, componentes y factores que se encuentran implicados en el desarrollo de la cata de vinos. Familiarizarse con el mundo del vino, sabiendo diferenciar perfectamente cada una de las partes que lo componen. Tener las nociones completas sobre la planificación y realización del evento (desde la recepción hasta la finalización del mismo), controlando sus montajes, necesidades materiales y humanas. Tener una orientación totalmente práctica para introducirse en el mercado de trabajo y para especializarse, y ser mucho más valorados profesionalmente. Comunicarse oralmente con un interlocutor en inglés. Temario: Este curso consta de 4 Módulos: I. SERVICIOS EN RESTAURACIÓN Introducción al restaurante La brigada/relaciones del comedor con otros departamentos El mobiliario y el material de trabajo Mise en place y organización del rango Manejo de campanas, bandejas, fuentes y carros La comanda Servicio al cliente y doblaje de mesas/buffet de servicio Trinchado y desespinado Los vinos: su servicio El bar y su mice en place El servicio en el bar Iniciación a la coctelería Buffets/ servicio de desayunos/servicio de habitaciones Montaje de mesas especiales: Banquetes y reuniones Decoración de mesas Menùs y cartas Fondos y salsas Los postres y los quesos Organización del restaurante Beneficio y riesgos en las ventas Facturación y cobro Reclamaciones: su resolución Inventario/bodeguilla de día Selección e instrucción del personal El cigarro puro II. ORGANIZACIÓN DE PEQUEÑOS EVENTOS Y PROTOCOLO Tipos de eventos y protocolo Banquetes Composición de un menú Vinos, maridaje y presentación El protocolo en eventos de restauración Otras actividades complementarias en el evento III. CATA DE VINOS La Enología y la Cata. La percepción a través de los sentidos. Orden de la cata. La percepción. La fase visual. La fase olfativa. La vía retronasal y la fase gustativa. Preparación del vino para la cata. El vino en casa, su conservación. La gastronomía y el vino, maridajes posibles Vocabulario Y material de aprendizaje práctico IV. INGLÉS DE RESTAURANTE Frases Utilzadas Verbos Vocabulario FORMACION ABIERTA Para Mayor Información: http://www.conference.com.mx/h...sorHT.aspx?telgip=35 CAPACITACION DE ALTO NIVEL | |||
|
Powered by Social Strata |
Su solicitud está siendo procesada. Gracias por su paciencia... |
¿Verdad que PayPal puede aumentar los ingresos en internet de usted? Ahora tiene oficinas en México. ¿Quiere inscribirse gratis con ese servicio barato de cobranzas (de tarjetas de crédito y de débito bancario) en internet? Esas florerías y algunos de esos grupos musicales ya lo aceptan. Informes
Ofrecemos alternativas publicitarias (banners). ¿Quiere informes? Estamos para aumentar sus ingresos en internet. ¡Bienvenidos!